Santé au naturel

3 recettes saines à préparer facilement

recettes saines

Pour rester en bonne santé et conserver une bonne silhouette, il est important de bien choisir les aliments dans son assiette. Découvrez 3 recettes saines à préparer facilement sans être un expert en cuisine.

Salade de crevettes à l’avocat

L’avocat est un fruit exotique qui se retrouve dans de nombreuses recettes gourmandes. Il peut se déguster nature dans une entrée. La salade crevette avocat fait toujours l’unanimité auprès des palais gourmets lors de repas. Pour sa préparation, vous aurez besoin de chairs d’avocats que vous découperez en petits dés. Ils se marient avec des pièces de crevettes. Le tout est parfumé par un soupçon de citron vert, du sel et un peu de poivre. Cet assaisonnement évite le noircissement de l’avocat. La salade est à présenter dans des petites verrines, agrémentée de ciboulette ciselée.

Les recettes saines : la quiche de poireaux au thon

La recette de la quiche aux poireaux et au thon peut être dégustée à plusieurs moments gourmands de la journée. Pour les ingrédients, vous devez avoir : 3 poireaux, 3 œufs, 1 pâte brisée, 1 boîte de thon, 1 brique de crème fraîche épaisse, de la moutarde, du sel fin et du poivre. Il vous faut également un peu d’aneth pour relever le goût.
Pour commencer, vous devez laver les poireaux et les découper en rondelles. Précuisez-les 15 min dans une casserole. Étalez ensuite la pâte dans un plat à quiche et piquez-la à la fourchette. Il est important de la précuire au four préalablement chauffé à 180°C pendant 2 minutes. Retirez-la par la suite. Dans un bol, mettez 2 cuillerées à soupe de moutarde forte et la même quantité pour la crème fraîche. Appliquez cette sauce sur le fond de la quiche. Égouttez le thon et disposez-en sur le fond de la quiche. Ajoutez-y les poireaux. Battez les 3 œufs avec le reste de la crème fraîche. Salez et poivrez le tout en y versant une cuillère à soupe d’aneth. Arrosez ce mélange dans le moule. Placez au four 25 min. Savourez votre quiche tant qu’elle est chaude.

Carpaccio de tomates

La tomate, on l’adore sous toutes ses formes. Pour préparer un carpaccio à base de ce légume, prévoyez deux grosses tomates découpées en rondelles fines. Placez-les dans une assiette, puis saupoudrez-les de sel pour enlever l’excès d’eau. Patientez pendant un quart d’heure avant de retirer le jus. Pressez le jus d’un demi-citron sur les tomates et ajoutez-y de l’huile d’olive. Râpez 80 g de parmesan dessus et quelques feuilles de basilic.

Ces recettes sont savoureuses et faciles à préparer à la fois. En bonus, elles sont saines et n’explosent pas votre budget. Grâce à elles, vous mangez équilibré et naturel. Que vouloir de plus ?

Commentaires de l’article :

  • Ludivine-meunier73, le 17/09/2023

    Auriez vous une astuce pour remplacer le jus de citron dans ce type de recette ? J'ai souvent des aphtes et on m'a dit que le citron pouvait favoriser leurs apparitions...

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